Groupe C: Tunisie-Zambie à 15H:15 GMT Afrique du Sud-Guinée à 18H:00 GMT.

93
min
 C'est fini ! Congo 2 - Togo 0
Victoire amplement méritée pour les Simbas du Congo. Beau jeu, présence sur le terrain et fair-play. Le Cameroun et le Congo occupent donc la premiere place dans ce groupe.

92
min
 Togo 0 - Congo 2
On s'attendait à un peu plus d'engagement de la part du Togo. La tactique de jeu du mondialiste s'avère sans grands résultats.

89
min
 Belle occasion pour le Togo
Très belle frappe d'Adebayor. Il décroche une très belle frappe puissante...oh la la la ! elle passe juste à côté du but !!

86
min
 Dernier changement pour le Congo
Kamamba remplace Mbala. Le premier, dès son entrée de jeu, profite d'un mal entendu entre les défenseurs togolais et tire...mais au dessus des filets!

On se révielle les Eperviers !
Mballa se démarque à gauche, essaye de dribler le portier togolais...Agassa, imperturbable, attrape le ballon!!

76
min
 2-0 en faveur des Simbas
Senaya rate une belle occasion pour marquer. L'attaque togolaise de plus en plus fébrile, pèche dans la finition. Incohérence et manque d'imagination sont ses mots d'ordre dans cette deuxième période...

74
min
 Les Congolais dominent la deuxième partie
Lua Lua profite bien des brèches remarquées dans la défense togolaise. Il a failli faire mouche sur plusieurs balles perdues. Ouuf ! Le Congolais Ngouta rate de peu le troisième but pour son équipe.

71
min
 Le Congo respecte un bon schéma tactique
L'attaquant togolais Adebayor se démène sur le front de l'attaque mais est pris dans la tenaille congolaise. Pas moyen de pénétrer la défense des Simbas. Le Congo semble de plus en plus équilibré dans leur jeu.

67
min
 Pas moyen de scorer pour les Togolais !
Coup franc bien placé pour le Togo. Senaya tire, deuxième corner pour les Eperviers. Les Togolais sont confrontés à un mur de la défense congolaise.

64
min
 Lua Lua marque pour le Congo!
Deuxième but pour le Congo. Lua Lua dribble, se débarasse de la défense et tire un bolide vers Abassa. Le portier togolais battu, laisse le ballon filer...et but!

62
min
 Changement dans le camp congolais.
Sortie de l'attaquant Mputu. Belle prestation du Congolais qui a largement rempli son contrat.

58
min
 Togo 0 - RD Congo 1
Les Simbas du Congo font bien circuler le ballon. Abedayor fait son entrée sur le terrain. Il remplace Oulfadé.

53
min
 Premier changement du côté du Togo
Le milieu de terrain Salifou remplace Romao.

50
min
 Les Eperviers ne savent plus à quel saint se vouer
Depuis le coup d'envoi, les Togolais ne trouvent pas de solution.

47
min
 Le Congo continue sur sa percée
Mputo régale! L'attaquant congolais donne du fil à retordre à la défense togolaise. Suite à une échappée, le Congolais crée la zézanie et sa balle errante frappe le poteau droit. Agassa pousse un ouf de soulagement.

46
min
 C'est reparti!
L'arbitre tunisien donne le coup d'envoi de la deuxième période. Le coach togolais a sûrement rectifié sa stratégie pour égaliser.

46
min
 Fin de la première partie
1-0 en faveur de la RD Congo. Un avantage amplement mérité pour les Simbas. Les deux formations regagnent les vestiaires. La deuxième mi-temps s'annonce prometteuse.

45
min
 Formidable action du Congo
A une minute de la fin du match, Lua Lua sert l'attaquant Mputu qui réussi à se débarraser du portier togolais et, sur un formidable balle piqué il place le ballon dans les filets togolais. Le Roy est aux anges !!

Buu...Non !!
Sur toutes les actions dangereuses du Congo, la réplique togolaise ne se fait pas attendre !!

38
min
 Les Simba ont failli faire mouche
Ecnore sept minutes à jouer. Cette première entame a connu de belles occasions de buts pour les deux équipes. Dégagement catastrophique du Togo, le flanc gauche des Simbas arme son tir...mais la balle passe à côté!

36
min
 Premier carton jaune de la rencontre
Les joueurs sont apparemment à la recherche d'un second souffle. L'intensité de la rencontre a baissé d'un cran. Une bataille acharnée se joue en milieu de terrain. Sur un tacle agressif de Mputu, le Congolais Akoto écope d'un carton jaune.

32
min
 Le Togo fait pressing
Les partenaires d'Emmanuel Adebayor n'étaient même pas présents en Tunisie en 2004. Grâce à leur star monégasque, meilleur buteur des qualifications, et motivés par leur qualification pour l'Allemagne, les Togolais peuvent cette fois légitimement viser les quarts.

28
min
 Un festival de ratés
Gare aux intrusions du flan droit togolais. Un corner bien placé pour les Epervies, mais ceux-ci pèchent dans la finition.

24
min
 Le Congo de plus en plus proche de scorer
Les joueurs congolais malgré leur jeune âge dévelopent un football mâture. Deuxième occasion d'ouvrir la marque. Mais le ballon est au dessus des filets. Le Roy enchaîne les consignes à ses poulains.

21
min
 Vingt minutes de jeu et toujours 0-0
Mbami arme son tir et envoie un bolide vers Abassa. Le ballon effleure les filets togolais.

14
min
 Le Togo presse
Après une très belle frappe repoussée par le portier congolais, la ballon revient dans les pieds de Kader qui n'a qu'à pousser le balon dans le but vide... mais il manque le cadre !!!

13
min
 Du beau jeu !
Du beau spectacle de la part des deux formations. Les férus de football sont bien servis. On peut dire que c'est le meilleur match depuis le début de cette CAN. Le football africain est en plein essor!

9
min
 Ohh là !
Les deux équipes ont opté pour l'offensive. Deuxième tentative pour les Congolais. Mutumbula réussit à détourner les défenseurs du Togo et sur une échappé il tire...Mais la gardien Agassa veille au grain !

8
min
 Ouuuuf !
Mbala a failli faire mouche. Sa frappe a failli surprendre le portier togolais qui s'est montré très vigilant. Première véritable occasion de scorer.

4
min
 Match équilibré
Il n'a y a pas eu de rounds d'observations. Le Togo, plus technique, presse la défense congolaise. Les Congolais refusent de cèder et enchaînent les contre-attaques.

1
min
 C'est parti !
Emanuel Adebayor est le fer de lance de la sélection du Togo. Le ballon est dans le camp des Eperviers qui entament cette première mi-temps avec énergie.

0
min
 Formation congolaise
Francis CHANSA,Dikete TAPUNGU, Ngandu KASONGO, Mayasisilwa LUBANDAZIO, Franck MATINGOU, Cyrille MUBIALA, Dituabanza NSUMBU, Ngasanya ILONGO, Jean-Paul KAMUDIMBA, Milombo MUTAMBA, Lelo MBELE, Kabamba MUSASA. Entraîneur: Claude Le Roy.

0
min
 Formation de l'équipe togolaise
Agassa KOSSI, Yaovi Jean-Paul ABALO, Eric AKOTO, Zanzan ATTE OUDEYI,Emmanuel MATHIAS,Yao AZIANOWOU, Mamman CHERIF TOURE, Alexis ROMAO, Yao Junior SENAYA, Sheyi Emmanuel ADEBAYOR, Abdelkader COUBADJA TOURE. Entraineur: Stephen KESHI.

0
min
 Plus que 5 minutes
Pour leur 15e participation, les Simbas de la RD du Congo seront privés de leur co-équipier, Shabani Nonda, blessé. Il sera difficile aux hommes de Claude Le Roy de passer le premier tour face à l'ogre camerounais et aux deux mondialistes (Angola et Togo).

0
min
 Le Simba croise le fer avec l'Epervier
Les Togolais, doublement qualifiés pour la CAN 2006 et la Coupe du monde en Allemagne, espèrent briser le traditionnel échec au premier tour. Les Congolais, quant à eux, tenteront d'effacer leur piètre prestation en Tunisie (aucune victoire, un but marqué, 6 encaissés). Beau match en perspective.