Publié le par Footballeur

93
min
 Victoire étriquée de la C. d'Ivoire, la Libye n'a pas démérité
Petite victoire, pas convaincante, des Ivoiriens loin de justifier leur statut de grands favoris du torunoi. En revanche, prestation grosso modo appréciable de la Libye qui a péché par manque d'expérience.

93
min
 Fin de la rencontre
L'arbitre siffle la fin du match sur la victoire de la Côte d'Ivoire 2-1.

90
min
 3 minutes de temps additionnel
Fin du temps réglementaire. On joue le temps additionnel.

Baisse du rythme
A trois minutes de la fin du temps réglementaire, le match a baissé d'intensité. Les Ivoiriens tiennent les choses en main.

86
min
 Hamadi écope d'un carton jaune
Nouvel avertisseùent à l'encontre des Libyens.

83
min
 Dernier changement du côté des Libyens
Rentrée de Hossein à la place de Mustapha. L'entraîneur libyen opte joeu le tout-pour-le-tout.

82
min
 Changement dans les rangs de la Côote d'Ivoire
Sortie Arouna Kone de et rentrée de Bakari Kone. Henri Michel renforce son milieu de terrain.

78
min
 Nouveau changement du côté libyen
Rentrée de Saed et sortie d'ElTaib, le meilleur libyen sur le terrain.

75
min
 BUT : La Côre d'Ivoire reprend l'avantage
Deuxième but des Ivoiriens inscrit de la tête par Touré.

74
min
 Ghazal sauve ses filets
Attaque dangereuse des Ivoiriens, mais sortie remarquée de Ghazala qui détourné en corner.

71
min
 Changement côté libyen
Sortie de Rewani et rentrée de Mountassir.

Chibani averti
Premier avertissement pour les Libyens à l'encontre du défenseur Chibani.

66
min
 Osman blessé
Le très actif joeuru libyen Osman est blessé. Heureusement, plus de peur que de mal.

65
min
 But : il s'en est fallu de peu
Très belle phase de jeu de la part des Libyens, avec au départ une passe remarquable de ElTaib, surnomé à juste titre le "maradona libyen". Le tir effleure le poteau droit du gardien ivoirien. On est passé (un peu) à côté du 2-1.

62
min
 Le public soutient la Libye
Les joueurs libyens font jeu égal avec les Ivoiriens, voire créent des actions dangereuses. Ils sont surtout soutenus par un public nombreux tout acquis à leur cause.

59
min
 Les Libyens font jeu égal
Contres dangereux des joueurs libyens, mais ça manque de finition.

57
min
 Les Ivoiriens à la peine
Belle action de jeu entre joueurs ivoiriens avec au départ de l'action Drogba. Mais le tir de Arouna Kone est largement au dessus.

56
min
 Drobga mal servi
Center aérien pour Drogba libre de tout marquage dans la surface, mais la balle est dans les mains du gardien libyen.

53
min
 Drogba and Co freinés dans leur élan
Les joueurs ivoiriens ont du mal à développer leur propre jeu. Ils buttent contre des joueurs libyens bien organisés en milieu et en défense.

50
min
 Drogba rate de peu le cadre
Joli lob de Didier Drogba. Le gardien est battu, mais la balle passe au dessus.

49
min
 Nouvel avertissement pour les Ivoiriens
3ème craton jaune pour les Ivoiriens. Tacle fautif de Drogrba sur Khamis. L'arbitre n'hésite pas à brandir le carton jaune.

46
min
 Zokora averti
Deuxième carton jaune pour la Côte d'Ivoire. C'est Zokora qui en écope d'un cette fois.

45
min
 Reprise du match
Les 22 acteurs sont revenus sur le champ de jeu. L’arbitre donne le coup d’envoi de la 2ème mi-temps.

47
min
 Henri n'en revient pas
Le visage du sélectionneur de la Côte d'Ivoire en fin de première mi-temps en dit long sur sa déception. Henri Michel est vraisemblement en colère. Lui qui ne donnait pas cher de la peau de la formation libyenne. mais ne dit-on pas : "Il ne faut jamais vendre la peau de l'ours avant de l'avoir tué"!

47
min
 Fin de la première mi-temps
L'arbitre siffle la fin de la première période sur le score de 1 but partout.

47
min
 Fi de la première mi-temps

45
min
 2 minutes de temps additonnel

44
min
 Belle ambiance
Le but libyen a enflammé les gradins occupés par plusieurs milliers de supporters libyens.

42
min
 Les Libyens égalisent
Incroyable mais vrai ! Alors qu'on attendait un deuxième but des Ivoiriens, les Libyens créent la surprise. Khamis reçoit un centre de Mountassir et loge la balle dans les filets. 1 but partout.

40
min
 Ghaazla sauve in extremis
Beau tir de Yapi, mais le gardien libyen plonge et dégage en corner.

38
min
 Enfin une action dangereuse des Libyens
Contre rapide des Libyens. La talentueux ElTaib reçoit la balle et tire mais sa balle passe à quelques centimètres des buts ivoiriens. C'est la première véritable action des Libyens.

35
min
 Les Ivoiriens font le jeu
Belles combinaisons de jeu entre joueurs ivoiriens et malentendus entre Libyens qui ont du mal à enchaîner deux passes de suite.

32
min
 Drogba rate le coche
Coup de tête de Drogba sur un centre du flanc droit. Mais sa reprise manquait de puissance et de précision.

28
min
 Nouveau raté ivoirien
Très beau centre du flanc gauche de Drogba. Coup de tête de Kone mais au dessus alors qu'il était seul devant les buts. Le coach ivoirien Henri Michel n'en revient pas.

25
min
 Tir d'ElTaib
Le capitaine et star de la sélection liybienne rate une belle reprise de volée.

23
min
 Les Libyens menaçants
Les joueurs de la Libye commence à rentrer dans le match et à mener des actions pour revenir au score.

16
min
 El Taieb rate lamentablement
Coup franc dangereux à la limite de la surface de réparation de la Côte d'Ivoire. El Taieb s'en charge, mais son tir est au dessus des filets.

15
min
 Premier corner de la rencontre
La Côte d'Ivoire obtient son premier corner de la rencontre, mais ne réussit pas à l'exploiter.

13
min
 Yapi rate
Tir pussant de l'attaquant invoirien Yapi, mais la balle heurte le dos d'un défenseur.

12
min
 La défense libyenne malmenée
Les attaques ivoiriennes se multiplient sans répit, la défense libyenne souffre le martyre.

10
min
 Buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut
Drogba ouvre le score en faveur de la Côte d'Ivoire.

8
min
 Première alerte
Tir dangereux du latéral droit ivoirien, la gardien se saisit difficilement de la balle. Drogba a bien suivi l'action.

6
min
 Carton jaune pour Yapi
Premier avertissement de la rencontre pour l'Ivoiien Yapi après un tacle irrégulier sur un joueur libyen.

5
min
 Les Ivoiriens cherchent la sollution
Bonne circulation de la balle entre les joueurs ivoiriens qui cherchent la sollution.

3
min
 Début en faveur des Eléphants
Les Ivoiriens domient dès l'entame du match.

COTE D’IVOIRE-LIBYE (15h15) : Les éléphants ont le vent en poupe
Vainqueur du Maroc (1-0) lors du premier match, le Onze ivoirien devra en découdre avec son homologue libyen. Les coéquipiers de Didier Drogra ont la faveur des pronostics. Réussiront-ils à confirmer face à une formation moyenne mais ayant à cœur de se départir de son statut d’éternel figurant.